余裕で平凡

カレーの材料覚え書きと次回へのメモ。適当レシピ

サバと大根のカレー

 

 ◼️スターター

 クミンシード小1

 

 玉ねぎ1/2、にんにく&しょうがみじん切り、トマト小1

 

 ◼️中心のスパイス

 赤缶 小1

 コリアンダー 小1

 レッドチリ 小1/2

 塩 小1/2
 

 下茹でした大根、おでんに入れるくたいのサイズを2個

 サバ缶1

 出汁400cc

 しそみじん切り 5枚分

 

 ◼️仕上げ

 マスタードシードとホールチリをテンパリング

 ブラックペッパーを適当に

 

 煮込み過ぎたのかスパイス感はそれほどではない。全般にマイルド。

 出汁缶は十分。大根美味しい。ご飯にも合う。しそは煮込むと存在がなくなる。