■サバココナッツミルクカレー(2人分)
⭐︎スターター:
ブラックマスタードシード 小1
フェンネルシード 小1/2
⭐︎中心のスパイス:
以下は全てパウダー
クミン 小1
レッドチリペッパー 小1/2
ターメリック 小1/2
コリアンダー 大1
玉ねぎ 1個
パクチーの根 2株分
生姜、ニンニク 1片(すり下ろす)
塩 適当
ダイストマト缶 大3位
サバ缶 1缶 汁ごと
水200cc
ココナッツミルク 30gの粉末を100ccのお湯で溶く
パクチー葉と茎 2株分
盛り付け後にパクチーみじん切りと生姜の千切りをトッピング。
つけ合わせはピーマンのサブジ。
■次回へのメモ
・美味しかったです。
・パクチーもっと入れても良さそう。