余裕で平凡

カレーの材料覚え書きと次回へのメモ。適当レシピ

サバココナッツミルクカレー #2

f:id:mino-kinu:20201105010557j:plain


■サバココナッツミルクカレー(2人分)

 

⭐︎スターター:

ブラックマスタードシード 小1

フェンネルシード 小1/2

 

⭐︎中心のスパイス:

以下は全てパウダー

クミン 小1

レッドチリペッパー 小1/2

ターメリック 小1/2

コリアンダー 大1

 

玉ねぎ 1個

パクチーの根 2株分

生姜、ニンニク 1片(すり下ろす)

塩 適当

 

ダイストマト缶 大3位

サバ缶 1缶 汁ごと

 

水200cc

 

ココナッツミルク 30gの粉末を100ccのお湯で溶く

パクチー葉と茎 2株分

 

盛り付け後にパクチーみじん切りと生姜の千切りをトッピング。

 

つけ合わせはピーマンのサブジ

 

■次回へのメモ

・美味しかったです。

パクチーもっと入れても良さそう。