■スターター
マスタードシード 小1
ブラックペッパーホール 8粒くらい
鷹の爪 3本
二ンニク&ショウガ みじん切り 大1/2ずつ
・玉ねぎ 小2
・カットトマト 大4くらい(冷凍してあったもの)
■中心のスパイス
コリアンダーパウダー 小2
レッドペッパー 小1
ターメリック 小1/2
・ゆで卵 4個(水から12分)
・水100cc
・塩 小1/2
仕上げ ガラムマサラ少々
■つけ合わせ
ちぢみほうれん草のサブジ
・マスタードシード 小1
・クミンシード 小1
・フェネグリークシード 小1/2
・塩 1/2弱
■次回へのメモ
玉ねぎはやや多いかと思ったがじっくり炒めで量が減り甘味アップ。
トマトの酸味と旨味がもう少しあっても。
ほうれん草との組み合わせは良し。