■スターター
・鷹の爪 2本
ニンニク、ショウガ みじん切り 大さじ半分くらい → 先に炒める
玉ねぎ 小1個 → ニンニク、ショウガ火が通ったら
長ねぎ 真ん中から上の方半分くらい 粗みじん → 玉ねぎをある程度炒めたあと
■中心のスパイス
・クミン 小2
・ターメリック 小1/2
・レッドチリペッパー 小1
だしパック 600cc
めんつゆ うどんについていたもの1パック(4倍濃縮) 35cc
鶏肉 200gくらい そぎ切り
長ねぎの白いほう 1/2本 斜め切り
しいたけ 2枚
■仕上げ
七味を小袋1、片栗粉でとろみをつける
※次回へのメモ
とろみはややきつめにしてしっかり火を通すといい。