こちらのレシピより。
玉ねぎを炒める前に、スターターでカルダモン4粒、クローブ2粒、レッドチリ1本。
レシピよりバターは5グラムほど控えめに。
パンではなくご飯に合わせてみた。考えていたほどもったりしておらず、ご飯にもちゃんとあう。
◼️ビンディマサラ
スターターにクミン小1/2。
玉ねぎ小1/2みじん切り、にんにく小1みじん切り。
スパイスを炒めたら、大きめのさいの目切りトマト小1を加え、形が少し崩れてきたら2センチ幅に切ったオクラを入れ、しばらく蒸し焼き。
こちらのレシピより。
玉ねぎを炒める前に、スターターでカルダモン4粒、クローブ2粒、レッドチリ1本。
レシピよりバターは5グラムほど控えめに。
パンではなくご飯に合わせてみた。考えていたほどもったりしておらず、ご飯にもちゃんとあう。
◼️ビンディマサラ
スターターにクミン小1/2。
玉ねぎ小1/2みじん切り、にんにく小1みじん切り。
スパイスを炒めたら、大きめのさいの目切りトマト小1を加え、形が少し崩れてきたら2センチ幅に切ったオクラを入れ、しばらく蒸し焼き。