吉祥寺のインドネシア料理店。
メニュー構成はカレーっていうのとはちょっと違う。
メインの前にチキンスープが供された。辛さはなく、コンソメスープのよう。
看板メニューの、HATI DUA RENDANG PLATE ¥1600。
右奥が本日のカレー、インドネシアのスパイスココナッツカレー「グライ」。
右手前が名物のルンダン。
真ん中が鶏肉のつくね SATE LILIT AYAM。ピリ辛ピーナッツソースのサラダと漬物。
サラダのソースがけっこうスパイシー。
ルンダンは旨味しっかりで肉感もある。
チキンカレーはあっさりしているようで、食べ続けるとけっこうパンチを感じる。
ライスの上はEMPIMGという名のチップス。
皿の奥は青唐辛子のチリソースでこれがなかなか辛い。
インドやタイとはまた違うスパイス料理。