余裕で平凡

カレーの材料覚え書きと次回へのメモ。適当レシピ

【店カレー】Hati Dua(ハチ ドゥア)

吉祥寺のインドネシア料理店。

メニュー構成はカレーっていうのとはちょっと違う。

メインの前にチキンスープが供された。辛さはなく、コンソメスープのよう。

看板メニューの、HATI DUA RENDANG PLATE ¥1600。

右奥が本日のカレー、インドネシアのスパイスココナッツカレー「グライ」。

右手前が名物のルンダン。

真ん中が鶏肉のつくね SATE LILIT AYAM。ピリ辛ピーナッツソースのサラダと漬物。

サラダのソースがけっこうスパイシー。

ルンダンは旨味しっかりで肉感もある。

チキンカレーはあっさりしているようで、食べ続けるとけっこうパンチを感じる。

ライスの上はEMPIMGという名のチップス。

皿の奥は青唐辛子のチリソースでこれがなかなか辛い。

インドやタイとはまた違うスパイス料理。

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