余裕で平凡

カレーの材料覚え書きと次回へのメモ。適当レシピ

【店カレー】大岩食堂

西荻窪駅近くのMYROAD内。

ミールスプレート3品盛り。

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左から順に、真さばのチェティナード風、南インド風チキン、ほうれん草入りムングダル、サンバル、ラッサム。

パクチータレ漬けキャベツに玉ねぎのアチャール

ライスはバスマティかレモンライスを選べて、ノーマルバスマティに。

 

さばカレーはきれいな酸味でかなりうまい。

チキンはトマトがしっかり。

ダルは、ほうれん草の風味が気持ちよく感じる。

ラッサムは辛さも酸味も塩気も抑え気味のあっさり風味に、小さいトマトが入って旨味アップ。

 

どれもスパイスは優しいバランスで、素材の美味しさを引き出している印象。

 

厨房を覗いてみると、新鮮そうなさばを捌いていた。そりゃうまいはずだ。

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カレーによってプラス料金があって、今回は¥2150。ちょっと贅沢だけど美味しかった。

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