◼️スターター
クローブ 5粒
スターアニス 1粒
青花椒 小1
パクチーの根 1株分
玉ねぎ 1/2 あらみじん切り
茶色くなるまで炒めたらにんにくとしょうがのみじん切りを加える。
豚ひき肉 200g
◼️中心のスパイス
コリアンダー 小2
ターメリック 小1/2
レッドチリ 小1/2
クミン 小1
ブラックペッパー 適当
塩 小1
ひき肉に火が通ってからトマト1/2。レンコン一口大に切って水100cc。
パクチー1株分入れて煮込む。
水分がたいぶとんだらガラムマサラ少々で仕上げ。
★次回へのメモ
花椒をもう少しきかせてもいいかも。ブラックペッパーもガッツリいっていいか。