◼️スターター
カルダモン 4粒
クローブ 4粒
カシア 1片
クミンシード 小1/2
フェヌグリークシード 小1/2
ビッグカルダモン 1個
スターアニス 1個
玉ねぎ 小1スライス
にんにく、しょうが すりおろし
青唐辛子 1本
カットトマト 150g
◼️中心のスパイス
ターメリック 小1/2
レッドチリ 小1/2
コリアンダー 小2
ブラックペッパー 少々
塩 小1
手羽元は塩をして焼いてから鍋に投入。
二番だし500cc
◼️トッピング
なす、オクラ、ピーマン、ミニトマトをフライパンで焼く。
☆次回へのメモ
出来上がりでスターアニスが強いかなと感じたが、食べるとそうでもなかった。
とくになにが際立つという感じはなし。
手羽元の塩のせいもあってかややしょっぱい感じもご飯には合う。
にんじんはなかったので省略。