豚肉 カレー用 250g
レッドチリ 小1/2
パプリカ 小1/2
ターメリック 小1/2
クミン 小1
コリアンダー 小11/2
ガラムマサラ 小1
ブラックペッパー 適当
塩 小1/2
白ワインビネガー 大2
白ワイン 少々
しょうが、にんにく すりおろし 1かけ分
ハチミツ 小1
一晩漬ける
◼️スターター
クローブ 4粒
カルダモン 4粒
スターアニス 1粒
カシア 1かけ
ベイリーフ 1枚
玉ねぎみじん切り 半玉くらい
ホールトマト 1/3缶
青唐辛子 小2本
水200cc
30分くらい煮込む
★次回へのメモ
酸味はそれほど強くない。パンチがあるわけではないがじんわり旨い。