◼️スターター
クローブ10粒、カルダモン4粒、カシア1片、フェネグリーク小1/2、ブラックペッパー10粒、レッドチリ2本
玉ねぎ1/2、にんにく、しょうがはすりおろし、トマトペースト大5
◼️中心のスパイス
コリアンダー小11/2、クミン小1、カシミールチリ小1、ターメリック小1/2、ヒング2振り、塩小1
鶏肉200g、卵は固茹でにして油をしいたフライパン軽く焼きめをつけガラムマサラを振る。
水300ccにカゴメ野菜ジュース100cc。
カスリメティひと握り入れて煮込む。
★次回へのメモ
シャバシャバ加減はいい具合。野菜ジュースがどのくらい働いたかは不明。クローブしっかりでうまい。