■ナスとカジキマグロのカレー
⭐︎スターター
マスタードシード 小1
フェヌグリークシード 小1/2
鷹の爪 小3本
フェンネルシード 小1/2
玉ねぎみじん切り 1/2個
にんじん、しょうがみじん切り 小11/2くらい
カットトマト 200g
クミンパウダー 小1/2
ターメリックパウダー 小1/2
コリアンダーパウダー 小2
パプリカパウダー 小1/2
ブラックペッパー 適当
塩 適当
ナス 1個
水150cc入れてナスがくたくたになるまで煮込む
カジキマグロ 250gくらい ターメリックとレモン汁でマリネ
タマリンドペースト 小1
ココナッツミルク 150cc(粉末を溶いたもの)
パクチー 適当
もう一度軽く煮込む
仕上げに飾りパクチー
★次回へのメモ
水分が多かった。
グレービーより、カジキとナスをしっかり味わうくらいの水分量が良さそう。