⭐︎スターター
カシア 1本
カルダモン 4粒
クローブ 4粒
ベイリーフ 1枚
玉ねぎ 1個
にんにくすりおろし小1、しょうがすりおろし小1
青唐辛子 1本
トマトペースト 大4
⭐︎中心のスパイス
ターメリック 小1/2
クミン 小1
コリアンダー 小2
レッドチリ 小1/2
ブラックペッパー 適当
乾燥バジル 適当
塩 小1
⭐︎出汁
野菜くずから取ったもの 150cc
おでん用に取った基本の出汁 300cc
昆布水 50cc
⭐︎具
鶏の手羽元 8本 軽く焼き目をつける
にんじん 1/2本
下茹でした大根 3センチくらいのを4等分
ゆで卵 2個
一緒に煮込む
⭐︎あと乗せ
ピーマン、ナス、キャベツを揚げ焼き
◼️次回へのメモ
味はいいけどややスパイス感が足りない。
玉ねぎを炒めているときのスパイスの香りを保ちたいところ。
煮込みすぎ?