⭐︎出汁
水1200ccに昆布出汁
昆布を取り出してから、手羽元8本とねぎの青いところを茹でる。アクは取る。
⭐︎スターター
カシア 1本
カルダモン 4粒
クローブ 4粒
フェネグリーク 小1
玉ねぎ 1個
パクチーの根 1株分
にんにくすりおろし小1、しょうがすりおろし小1
青唐辛子 1本
カットトマト 150g
⭐︎中心のスパイス
ターメリック 小1
クミン 小1
コリアンダー 小2
レッドチリ 小1
ブラックペッパー 適当
塩 小1
出汁を取った鍋にカレーのもとを入れる。手羽元はそのまま入れっぱなし。
⭐︎鍋の具
キャベツ、しいたけ、しめじ、焼き豆腐、なす、パクチー、ミニトマト
⭐︎シメはチーズリゾット
◼️次回へのメモ
カレーのもとは、いつものカレーを作るときと同じ。
水は多いが、スパイスは十分に感じられる分量。