◼️スターター
フェヌグリークシード 小1/2
クローブ 2粒
フェンネルシード 小1/2
玉ねぎ 1/2粗みじん切り
にんにく、しょうが みじん切り
青唐辛子 1本
トマトペースト 大4
◼️中心のスパイス
ターメリック 小1/2
レッドチリ 小1/2
パプリカ 小1/2
クミン 小1
コリアンダー 小2
ガラムマサラ 小1
水200cc
カジキマグロは一口大に切ってターメリックとレモン汁でマリネ。
マッシュルーム(大きい)を一口大に切って先に煮込む。
10分くらい煮込んだらカジキマグロを入れてさらに5分煮込む。
水を100追加。
◼️仕上げのスパイス
飾りに冷蔵庫にあった大葉のみじん切り
★次回へのメモ
青唐辛子が効いてしっかり辛い。
ココナッツミルクがなかったので水だけで仕上げる。これはこれで旨い。
レモンの酸味と大葉はマッチする。
マッシュルームからも旨味が出ているかも。