◼️ベイガンバルダ
なすをグリルで焼く。小さめだったので7本。
スターターにフェネグリークシード少々
玉ねぎ 1/2
にんにく、しょうが すりおろし小1ずつくらい
青唐辛子 1本(冷凍)
トマト 1個
コリアンダー 小11/2
クミン 小1
ターメリック 小1/2
レッドチリ 小1/2
ガラムマサラ 小1/2
塩 小1/2
ヨーグルト 大3
ここまでベース作って、なす投入。
水100cc入れて煮込む。
◼️ラッサム
カレーリーフをスターターの時点で投入。
仕上げで入れるのとそう変わらないかも。
◼️オクラとトマト
こちらのレシピを参照。
https://www.amazon.co.jp/SPICE-CAFEのスパイス料理―日々のおかずと、とっておきカレー-伊藤-一城/dp/4877587276
スターターにクミンシードでやってみた。