◼️卵とほうれん草のカレー
☆スターター
フェネグリークシード 小1
カルダモン 4粒
レモンペッパー 10粒
玉ねぎ 1個
にんにく、しょうが みじん切り 1片ずつ
カットトマト 1/2缶(冷蔵してあったもの)
☆中心のスパイス
コリアンダー 小1
クミン 小1
レッドチリ 小1
パプリカ 小1
ターメリック 小1
卵4個 お湯で10分
ラッサム用に使ったフライパンで焦げめをつける
水100cc
パクチーの茎部分入れて煮る
しばらく煮込んでから茹でおきしおいたほうれん草入れて温める
煮詰まった感じしたので少し水追加
☆次回へのメモ
レッドチリ小1のわりに辛さはそれほどでもない。まずまずうまい。