余裕で平凡

カレーの材料覚え書きと次回へのメモ。適当レシピ

ラムカレーとブロッコリーのマシャル

マシャルがメインの量になってしまった

カルダモン、クローブ、カシアをスターター、ターメリックコリアンダー、クミン、レッドチリを中心にといういつものチキンカレーと同じ構造。

パクチーどかっと入れて煮込む。

ラムはステーキ用の脂身がついたもの。

店で食べるマトンカレーより羊風味が弱いのはラムだから。

カレーにはガツンと来るマトンが合う。

 

ブロッコリーは茎部分が多かったので水多めでクタクタになるまで蒸し煮。

チリホール、クミンシード、フェンネルシード、フェネグリークにコリアンダーパウダー。

バスマティライスが進むブロッコリー