■スープカレー(2人分)
⭐︎スターター:
シナモン(カシア)3片
カルダモン(ホール)、クローブ(ホール) 6粒
鷹の爪 2本
⭐︎中心のスパイス:
以下は全てパウダー
レッドチリペッパー 小1
クミン 小1
ターメリック 小1
コリアンダー 小2
乾燥バジル 適当(煮込む段階で投入。ドバッと入ってしまった)
玉ねぎ 1個
生姜、ニンニク 少し大きめ1片(すり下ろす)
塩 小1弱
カットトマト 大4
鶏手羽元 4本 圧力鍋で水300cc入れて煮る
出汁500cc(昆布出汁に粉末カツオ出汁追加)
ゆでたまご(水から12分茹でて煮込み中のカレーに投入)
ニンジン、レンコン、かぼちゃ、長芋
ヘルシオで蒸して、パンチフォロン小1を入れた油で炒め焼き
仕上げにガラムマサラ適当、野菜を炒めた油も入れる
■次回へのメモ
・あまり出汁感はなし
・バジルはさすがに多かったがこれはこれで。色はあまりよくないが
・パンチフォロンが口にあたる
・スパイス感がやや足りない
・まだまだ改良の余地あり
・野菜は美味しい