■チキンカレー
⭐︎スターター
シナモン 1片
カルダモン 5粒
クローブ 5粒
ブラックペッパー 4粒
玉ねぎ 1個
にんにく、しょうが すりおろし
カットトマト 大4
鶏肉 200g
しめじ 1パック
⭐︎中心のスパイス:
レッドチリペッパー 小1
ターメリック1/2
コリアンダー 小2
クミン 小1
ブラックペッパー 適当
塩小1/2くらい
パクチー 1株
水200cc
仕上げにガラムマサラ、カスリメティ
■次回へのメモ
ついつい辛くしてしまったが、まあうまい。
きのこ入れた分、やや水分控えめ。ちょうどよい。
少しだけ磯の風味? カスリメティのせい? きのこのせい?多分気のせい。